sábado, 10 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA (THERMOMIX)


Otra vez por aquí amig@s, llevaba algún tiempo queriendo volver y hoy me he decidido jajjajja... Por eso,  para hoy he decidido o he elegido una receta de celebración y que mejor receta que un bizcocho de los de toda la vida, de los que hacían las abuelas, que para que sus niños comieran fruta se las entremetía entre el dulce de su masa... pues eso mismo es lo que hago yo jajaja...

Lo que mas me gusta de este bizcocho es lo esponjoso que queda y junto al sabor de la manzana y la canela queda espectacular, también es un bizcocho que lo podéis hacer en cualquier época del año porque como sabéis, las manzanas las podemos encontrar en el mercado siempre!!!

Y también, que no se me puede olvidar, deciros que esta receta la saque del blog de nuestra amiga Ana Sevilla os dejo el enlace por si queréis echarle un vistazo a sus recetas....


BIZCOCHO DE MANZANA (THERMOMIX)




INGREDIENTES:

- 2 manzanas

- medio limón ( el zumo y la ralladura)

- 3 huevos

- 180 gr. de azúcar

- 2 pellizcos de sal

- 200 gr. de nata para cocinar

- 50 gr. de aceite de girasol

- 1 cucharadita de azúcar avainillada

- 1 cucharadita de canela molida

- 260 gr. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- mermelada para decorar


PREPARACIÓN:

- Lo primero que haremos sera preparar las manzanas, las cortamos a gajos y las rociamos con el zumo del limón, y reservamos

- Ponemos los huevos, el azúcar y la sal en la thermo con la mariposa puesta  y  programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4

- Ahora añadimos la nata, el aceite, la vainilla y la ralladura del medio limón que hemos utilizado para las manzanas y lo batimos 5 segunditos a velocidad 2

- Seguidamente, echamos la harina tamizada con la levadura y volvemos a programar 20 segundos a velocidad 2 y medio, si vemos que no a mezclado bien terminamos nosotros con la espátula. 

- Aparte habremos preparado un molde engrasado. Os doy un consejillo si el molde es de metal lo engrasáis y luego enharináis y si es de silicona solo tendréis que engrasarlo pero yo os recomiendo de metal y si teneis desmoldable mejor.

- Una vez preparado el molde le echaremos la mitad de la masa, colocamos gajos de manzana, cubrimos con el resto de la masa y añadimos el resto de manzana y lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 o 50 minutos (depende de cada horno) y como siempre pinchamos con la aguja si sale limpia ya esta listo

- Sacamos del horno y una vez que este templado al menos, lo desmoldamos y pincelamos con mermelada caliente mezclada con agua, que le dará brillo y le dará un aspecto aun mejor...



Como siempre os digo, espero que os guste, que seguro que si, y ya me contareis....





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