miércoles, 10 de septiembre de 2014

"PAPAS" CON CHOCOS (THERMOMIX)

Hoy os traigo un guiso muy típico de Andalucía, mi tierra. Para los que no sepáis que es el "choco" es lo que en otros sitios se le llama sepia o jibia, pero ojo, no es calamar. Es una de las recetas que se hacen en casa de toda la vida, aunque ya cada uno le echa unos ingredientes u otros, pero la base es la base, las patatas y el choco jajaja... Yo no le hecho muchas verduras porque a mis peques le gustan así, os invito a que las hagáis y me contéis...




PAPAS CON CHOCOS


INGREDIENTES:

· 2 cebollas medianas

· 3 dientes de ajo

· 50 gr. de aceite de oliva

· 500 gr. de choco limpio y cortado en trozos

· 1 cucharadita de pimenton dulce

· azafrán 

· 1 hoja de laurel

· pimienta

· 500 gr. de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)

· 50 gr. de vino blanco

· 300 gr. de caldo de pescado o 300 gr. de agua y una pastilla de caldo de          pescado





PREPARACIÓN:

· Primero pondremos las cebollas cortadas en cuartos y los ajos, y programamos 2 segundos a velocidad 5 para que queden picados. Bajamos los restos hacia las cuchillas

· Le añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1

· Ahora pondremos la mariposa y añadimos el choco, el pimentón, el laurel, el azafrán y la pimienta al gusto y programamos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara

· Y ya por ultimo le echamos las patatas, el vino y el caldo (o el agua con la pastilla de caldo) y ponemos nuestra thermomix 25 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara


El secreto para que nos quede espeso esta en las patatas chascadas,en lugar de cortarlas, las partimos el final de cada trozo, así suelta el almidón y ellas son las que hacen que nos quede el caldo con una consistencia mas espesa.

Este guiso se puede presentan en una fuente honda espolvoreado con pimentón para cada uno servir lo que guste.




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