jueves, 16 de enero de 2014

PATATAS BRAVAS

Hoy vamos a tomarnos un aperitivo, uno de los que mas me gustan, porque cada vez que las he hecho han gustado mucho. Son muy fáciles de hacer estas patatas bravas y ademas tanto podéis hacerlas con patatas del terreno, como con las patatas congeladas que encontramos en el super...




PATATAS BRAVAS

INGREDIENTES (Para la salsa)

· 3 cucharadas de aceite frito

· 1 cucharada de pimentón

· 1 guindilla en rodajitas

· 1 cucharada de vinagre de vino

· 125 gr. de tomate frito

Ademas nos haría falta:

· Mayonesa

· 500 gr. de patatas para freír, o un paquete de patatas congeladas a gajos



PREPARACIÓN:

· Primero hacemos la salsa brava, añadiendo al vaso de la thermomix el aceite, el pimentón, la guindilla y el vinagre, y programamos 2 minutos, 100º a velocidad 2.

· Incorporamos el tomate frito y programamos 1 minuto a velocidad 8 y lista

· Ahora pelamos y cortamos a gajos las patatas, y las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doraditas

· Una vez tengamos las patatas listas, le echamos por encima un buen chorreón de mayonesa y seguidamente otro de salsa brava.


Yo me compre esos botes que vienen para dosificar las salsas, porque así nos sale una mejor presentación del plato, pero podéis usar un bote de ketchup que se os haya terminado, lo laváis y ya tenéis un instrumento mas de cocina ja, ja,ja...

Bueno y esta salsa tambien nos vale para los mejillones al vapor o para verduras a la plancha como mas os guste...

ESPERO QUE OS GUSTE..

No hay comentarios:

Publicar un comentario