martes, 16 de abril de 2013

HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL

La receta de hoy la encontré bicheando por Internet, y me pareció que estaba muy bien como cena o como entrantes para una buena comida.. Fue un acierto haberlos echo, porque gusto mucho y mis amigas también lo han echo ya, y les ha gustado, así que he pensado en vosotr@s que espero que os guste también  espero vuestros comentarios....





HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL


INGREDIENTES:

· 500 gr. de agua para cocer los huevos

· 8 huevos, pero la cantidad es opcional, según el numero de comensales

· 2 latas de atún en aceite de oliva, escurridas

· 3oo gr. de tomate frito, casero o envasado

· Queso para gratinar al gusto

BECHAMEL DE COBERTURA

· 25 gr. de aceite de oliva

· 70 gr. de harina

· 400 gr. de leche entera

· sal al gusto


PREPARACIÓN:

· Podemos cocer los huevos en el vaso de la thermomix, para ello llenamos el vaso con 500 gr. de agua, ponemos dentro el cestillo con los ocho huevos y programamos 15 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1




· Una vez se hayan enfriado los huevos, los abrimos por la mitad, separamos las claras de las yemas y reservamos las claras

· Vertemos en el vaso de la thremomix, las yemas, las dos latas de atún escurridas y 170 gr. de tomate frito. Lo mezclamos a velocidad 2 y 1/2 y con esta masa, ya podemos ir rellenando las claras que teníamos reservadas

· Ahora en una fuente apta para horno ponemos el tomate restante, y vamos colocando los huevos rellenos boca abajo




· Ahora haremos la bechamel, para ello ponemos el aceite en el vaso sin lavarlo, (debe de estar bien rebañado del rellenos que hemos preparado) y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2

· Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2

· Echamos la leche y una pizca de sal, y lo ponemos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4

· Y ya solo nos quedaria, echar la bechamel sobre los huevos, ponerle el queso para gratinar y meterlo en el horno unos 10 minutos, o hasta que este doradito y servirlo calentito, esta delicioso...


Desde que hice esta receta, ya siempre cuezo los huevos en la thermo, salen perfectos y es mas cómodo... 


Esta cogida de velocidadcuchara. com que seguro conocéis, es un blog que esta bastante bien..

5 comentarios:

  1. Nunca los hice asi, y me ha encantado la idea, te la copio, besos

    ResponderEliminar
  2. que riicoos estos huevos rellenos!! y la receta es muy sencilla!! un beso!!

    ResponderEliminar
  3. son muy faciles de hacer y os aseguro que gustan mucho.. besitoss para las doss

    ResponderEliminar
  4. Es una receta riquísima me encanta !!

    ResponderEliminar
  5. Menuda delicia, me encantan los huevos rellenos pero nunca los gratiné con bechamel. Que buena idea.

    Ricos , ricos!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar