martes, 26 de febrero de 2013

PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR

Ayer por la tarde, hice este pan y pienso hacerlo muchas veces mas, porque la verdad, de todos los que he hecho es el que mas me ha gustado y en casa ha sido todo un éxito, ha gustado mucho.. así que repetiré... 

La receta la encontré en un blog amigo llamado Entre cacharros de cocina, muy fácil de hacer..









PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR


INGREDIENTES:

· 350 gr. de harina de fuerza 

· 175 gr. de agua

· 20 gr. de aceite de oliva

· 20 gr. de levadura fresca

· 1 cucharadita de sal

· 1 bolsa para asar


PREPARACIÓN: 

· Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la levadura y lo programamos 2 minutos, velocidad 2 a 37º

· Añadimos la sal y la harina, programamos 10 segundos a velocidad 6

· Volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga

· Hay que mirar se la masa se despega de las paredes, tiene que quedarnos una masa manejable y no excesivamente pegajosa. Si os pasa esto añadimos mas harina

· Ponemos harina en la encimera donde vayamos a amasarla y en las manos, y le damos una forma redondeada para que nos salga como un pan de pueblo

· Hacemos unos cortes en la masa, la pincelamos con aceite de oliva y le ponemos un poco de harina por encima

· Metemos la masa en la bolsa de asar, la hinchamos, la cerramos y le hacemos unos agujeros pequeños para que pueda salir el aire

· Lo metemos en el horno frío  sin precalentar y lo horneamos unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno) a 200º... o hasta que este doradito

· Retiramos la bolsa y dejamos enfriar... y listo...





Fijaros que rebanadas salen, para unas tostadas para desayunarrr




Ademas, la corteza, nos queda super crujiente... os lo recomiendo amig@ss




1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta tiene este pan! Me gusta mucho: linda corteza, muy buena miga. Debe estar riquísimo, sin dudas. Una receta para probar seguro.
    ¡Saludos!

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